ТеплоСтар-VL

С нами комфортно в любые морозы! т.+7 (423) 220-59-37, 270-90-05, 280-30-40

Get Adobe Flash player

 1. Что такое предпусковой подогреватель?

 В технической литературе подобное устройство называется еще «жидкостный автономный отопитель». Его назначение – без запуска двигателя прогревать салон автомобиля и сам мотор. Внешне же подогреватель – компактный прибор весом 3-4 кг.

 2. В какой части автомобиля его ставят?

 Подогреватель устанавливается в моторном отсеке. Само расположение под капотом может быть различным – в зависимости от модели автомобиля. В моторных отсеках большинства современных машин имеется ниша для подогревателя.

 3. Как он работает?

 Подогреватель подключается к системе охлаждения, топливопроводу и к аккумулятору. Принцип работы несложен: в подогревателе сжигается топливо (бензин или дизельное), забираемое из системы питания автомобиля. За счет этого нагревается охлаждающая жидкость двигателя. Она прокачивается по большому кругу, проходя через двигатель и штатный радиатор отопления. Тот нагревает воздух, который вентилятором «печки» вдувается в салон.

 4. Насколько быстро прогревается салон?

 В зависимости от окружающей температуры, объемов салона и мощности подогревателя, время прогрева салона до момента начала оттаивания стекол составляет от 5 до 15 мин.

 5. Сколько при этом расходуется топлива и энергии аккумулятора?

 В режиме полной нагрузки подогреватель потребляет около 0.5 л горючего в час. В зависимости от модели подогревателя, расход может чуть больше или чуть меньше. Потребление энергии аккумулятора – от 15 до 35 Вт.

 6. Шумно ли в салоне, когда работает подогреватель?

 Во многом это зависит от шумоизоляции автомобиля. Сам же подогреватель не тарахтит: при его работе в салоне слышен негромкий равномерный низкий гул. На слух он не давит. Если же включить музыку, то и совсем становится незаметен. К тому же, чаще всего подогреватель используют, когда водитель и пассажиры еще не сели в автомобиль.

 7. Не возникает ли при его работе посторонних запахов?

 При исправном подогревателе – нет. Газы от сгоревшего в нем топлива выводятся по патрубку с глушителем наружу под днище.

 8. Можно ли пользоваться подогревателем во время движения?

 Можно. Так делают те, у кого двигатель «мерзнет» и не прогревается в сильные морозы. Хотя в этом случае все-таки лучше разобраться со штатной системой отопления.

 9. Как включается подогреватель?

 Все современные подогреватели имеют пульт управления. На многих моделях есть возможность задать программу – время включения, продолжительность работы, интенсивность прогрева салона. Кроме того, возможно дистанционное управление через специальный пульт или дополнительный канал сигнализации.

 10. Кто производит предпусковые подогреватели?

 Самые известные на нашем рынке марки для легковых автомобилей – это немецкие Webasto и Eberspacher, а также отечественный «Теплостар».

 11. Подогреватель можно поставить на любой автомобиль?

 Конечно, но важно понимать, что надежная и уверенная работа отопителя в значительной степени зависит от подбора мощности котла к типу автомобиля и качества установки. Именно поэтому мы рекомендуем предварительно показать свой автомобиль и получить консультацию специалиста.

 

 "Центр Локального Ремонта" является официальным представителем Торгового Дома "Теплостар" и осуществляет продажу, установку, обслуживание, текущий и гарантийный ремонт предпусковых подогревателей для автомобильных двигателей марки "Теплостар", "Бинар" и автономных отопителей марки "Планар".

Режим работы

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

С 9:00 до 18:00

Суббота, Воскресенье выходной

Контакты

г.Владивосток,

ул.Светланская 80Б

Телефон магазина

 +7 (423) 220-59-37

Либо:

+7 (423)270-90-05,

+7 (423)280-30-40.